смотри как просто

«PASTA BAR»«PASTA BAR»
«SNACK BAR»«SNACK BAR»
«САЛАТ БАР»«САЛАТ БАР»
«НУЖЕН УЖИН»«НУЖЕН УЖИН»
Острые крылышки «Кентукки»
Вам понадобится
Панировочная смесь для приготовления крылышек острых
240г (1 упаковка)
КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ охлаждённые
800 г
Соль
1 ч.л.
Чёрный перец
по вкусу
Масло растительное
1 л.
Подготовка
  • Крылышки разрежьте по суставам на 3 части, самую маленькую часть крыла для приготовления не используйте. Крупные части посолите, поперчите и оставьте на 30 минут.
  • Возьмите 2 глубокие миски. В первой миске приготовьте кляр. Для этого насыпьте 4 столовые ложки панировочной смеси и постепенно влейте 1/2 стакана воды, постоянно помешивая. Должен получиться однородный кляр консистенции питьевого йогурта. Во вторую миску высыпьте оставшуюся сухую панировку из пакета.
  • Хорошо разогрейте в 2-литровой кастрюле/сотейнике или во фритюрнице 1 литр растительного масла1. Разогревайте масло на высокой температуре, затем убавьте температуру до средней и приступайте к жарке.
Жарка крыльев
  • Возьмите 3-4 кусочка крылышек, окуните в миску с кляром2, затем тщательно на несколько слоёв обваляйте в сухой панировке и сразу погрузите в разогретое масло.
  • Жарьте крылышки при средней температуре около 8 минут до готовности и золотистого цвета. Жарьте по 3-4 кусочка за раз, чтобы они свободно плавали в масле.
  • Выложите готовые крылышки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Повторите шаги жарки с 1 по 3, пока всё не приготовите.
Советы
  • Чтобы понять, что масло достаточно разогрето, капните в него немного жидкой панировки, если она моментально всплывёт - масло готово.
  • По этому рецепту вы можете приготовить и острые стрипсы из филе куриной грудки. Жарьте стрипсы около 5 минут.