Панировочная смесь для приготовления крылышек острых
240г (1 упаковка)
КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ охлаждённые
800 г
Соль
1 ч.л.
Чёрный перец
по вкусу
Масло растительное
1 л.
Подготовка
Крылышки разрежьте по суставам на 3 части, самую маленькую часть крыла для приготовления не используйте. Крупные части посолите, поперчите и оставьте на 30 минут.
Возьмите 2 глубокие миски. В первой миске приготовьте кляр. Для этого насыпьте 4 столовые ложки панировочной смеси и постепенно влейте 1/2 стакана воды, постоянно помешивая. Должен получиться однородный кляр консистенции питьевого йогурта. Во вторую миску высыпьте оставшуюся сухую панировку из пакета.
Хорошо разогрейте в 2-литровой кастрюле/сотейнике или во фритюрнице 1 литр растительного масла1. Разогревайте масло на высокой температуре, затем убавьте температуру до средней и приступайте к жарке.
Жарка крыльев
Возьмите 3-4 кусочка крылышек, окуните в миску с кляром2, затем тщательно на несколько слоёв обваляйте в сухой панировке и сразу погрузите в разогретое масло.
Жарьте крылышки при средней температуре около 8 минут до готовности и золотистого цвета. Жарьте по 3-4 кусочка за раз, чтобы они свободно плавали в масле.
Выложите готовые крылышки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Повторите шаги жарки с 1 по 3, пока всё не приготовите.
Советы
Чтобы понять, что масло достаточно разогрето, капните в него немного жидкой панировки, если она моментально всплывёт - масло готово.
По этому рецепту вы можете приготовить и острые стрипсы из филе куриной грудки. Жарьте стрипсы около 5 минут.