смотри как просто

«PASTA BAR»«PASTA BAR»
«SNACK BAR»«SNACK BAR»
«САЛАТ БАР»«САЛАТ БАР»
«НУЖЕН УЖИН»«НУЖЕН УЖИН»
Макароны с беконом в сливочно-сырном соусе
Вам понадобится
Соус-основа «сливочно-сырный»
120г (1 упаковка)
Макароны
200 г
Сливки 10%
120 г
Бекон копчёный
170 г
Лук репчатый
50 г
Масло подсолнечное
3 ст.ложки
Шпинат свежий
по вкусу
Подготовка
  • Отварите макароны в подсоленной воде до состояния «альденте»1. Нарежьте бекон тонкими ломтиками, лук — перьями.
  • На разогретом подсолнечном масле обжарьте лук и бекон до золотистой корочки. Добавьте сливки, соус из пакета, хорошо перемешайте и прогрейте 1-2 минуты.
  • Добавьте подготовленные макароны и шпинат, перемешайте до полного распределения соуса2.
Советы
  • Чтобы понять готовность макарон, пробуете их «на зубок», они должны сохранить некоторую твердость, которая ощущается при укусе.
  • Готовое блюдо можно посыпать тёртым сыром пармезан, украсить зеленью.