Макароны по-итальянски в томатно-базиликовом соусе
Вам понадобится
Соус-основа «томатно-базиликовый»
120г (1 упаковка)
Макароны
250 г
Говяжий фарш
200 г
Овощи (лук репчатый, болгарский перец)
120 г
Масло подсолнечное
3 ст.ложки
Чеснок, соль, чёрный перец
по вкусу
Подготовка
Отварите макароны в подсоленной воде до состояния «альденте»1. Нарежьте лук и перец мелкими кубиками, чеснок мелко порубите.
На разогретом подсолнечном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте фарш, болгарский перец, чеснок, посолите, поперчите и обжарьте 2-3 минуты до готовности. Добавьте 120 мл воды, соус из пакета, хорошо перемешайте и потушите 1 минуту на умеренном огне.
Добавьте подготовленные макароны, перемешайте до полного распределения соуса2.
Советы
Чтобы понять готовность макарон, пробуете их «на зубок», они должны сохранить некоторую твердость, которая ощущается при укусе.
Готовое блюдо можно посыпать тёртым сыром пармезан, украсить зеленью.