Панировочная смесь для приготовления рыбных палочек
240 г (1 упаковка)
Филе белой рыбы (тилапия, судак, треска)
1 кг
Масло растительное
200 мл
Яйцо
3 шт.
Подготовка
Филе рыбы промойте, просушите и нарежьте поперёк брусочками шириной 3-4 см.
Возьмите 2 глубокие миски. В первой миске взбейте венчиком или вилкой 3 яйца. Во вторую миску насыпьте примерно 1/3 часть панировочной смеси. В процессе приготовления досыпайте сухую панировку частями по мере расходования.
Хорошо разогрейте в средней сковороде растительное масло1 слоем примерно 1 см. Разогревайте масло на высокой температуре, затем убавьте температуру до средней и приступайте к жарке.
Жарка рыбы
Брусочки филе окуните в миску с яйцом, затем тщательно обваляйте в панировке и сразу выложите на хорошо разогретую сковороду.
Обжарьте с двух сторон на среднем огне, до готовности и золотистой корочки.
Выложите готовые рыбные палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Повторите шаги жарки с 1 по 3, пока всё не приготовите.
Советы
Чтобы понять, что масло достаточно разогрето, насыпьте в него щепотку панировки, если масло зашипит оно готово.
По желанию, вы можете запечь рыбные палочки в духовке или пожарить во фритюрнице.