Панировочная смесь для приготовления куриных наггетсов
240 г (1 упаковка)
Филе куриной грудки охлаждённое
800 г
Масло растительное
200 мл
Яйцо
2 шт.
Подготовка
Куриное филе промойте, обсушите и разрежьте на небольшие кусочки размером 4х4 см и толщиной 1 см.
Возьмите 2 глубокие миски. В первой миске взбейте венчиком или вилкой 2 яйца. Во вторую миску насыпьте примерно 1/3 часть панировочной смеси. В процессе приготовления досыпайте сухую панировку частями по мере расходования.
Налейте в среднюю сковороду растительное масло1 слоем примерно 1 см. Хорошо его разогрейте. Разогревайте масло на высокой температуре, затем убавьте температуру до средней и приступайте к жарке.
Жарка наггетсов
Возьмите 5-7 кусочков филе, окуните их в миску яйцом, затем поочерёдно обваляйте их в панировке и сразу выложите на хорошо разогретую сковороду.
Обжарьте с двух сторон на среднем огне, до готовности и золотистого цвета.
Выложите готовые наггетсы на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Повторите шаги жарки с 1 по 3, пока всё не приготовите.
Советы
Чтобы понять, что масло достаточно разогрето, насыпьте в него щепотку панировки, если масло зашипит - оно готово.
По желанию, вы можете пожарить наггетсы во фритюре. Запанируйте наггетсы по той же технологии и пожарьте в 1 л хорошо разогретого масла.