Панировочная смесь для приготовления креветок и кальмаров
240 г (1 упаковка)
Креветки королевские свежемороженые очищенные с хвотиком
500 г
Масло растительное
1 л.
Подготовка
Промойте креветки холодной водой, стряхните излишки воды.
Приготовьте кляр. Для этого пересыпьте в глубокую миску всю панировку из пакета, и постепенно добавьте 300 мл (1,5 стакана) воды, постоянно помешивая. Должен получиться кляр консистенции густой сметаны.
Хорошо разогрейте в 2-литровой кастрюле/сотейнике или во фритюрнице 1 литр растительного масла1. Разогревайте масло на высокой температуре, затем убавьте температуру до средней и приступайте к жарке2.
Жарка креветок
Креветки по одной окуните в миску с кляром2 и сразу погрузите в разогретое масло.
Жарьте креветки при средней температуре 1-2 минуты до готовности и золотистого цвета. Жарьте по 5-7 креветок за раз, они должны свободно плавать в масле.
Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Повторите шаги жарки с 1 по 3, пока всё не приготовите.
Советы
Чтобы понять, что масло достаточно разогрето, капните в него жидкую панировку, если она моментально всплывёт, масло готово.
С этой панировочной смесью вы также сможете приготовить кольца кальмаров. Запанируйте кольца кальмаров в кляре и обжарьте по той же технологии, что креветки.